Сдала квартиру на 11 месяцев. Должна ли я платить налог?

Вопрос:

Добрый день! Я сдала свою собственную квартиру одной милой семье. Агент, составлявший договор, сказал, что если заключать на 11 месяцев, то не надо платить налоги. Дело в том, что люди, которые сняли квартиру, рассчитывают прожить там дольше. И меня это устраивает. Но возникает вопрос: а налоги? С ув. Ольга.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга. Дело в том, что доходы, полученные от сдачи квартиры, если квартира находится на территории РФ, подлежат налогообложению в ЛЮБОМ случае (Налог на доходы физических лиц — НДФЛ), не зависимо от срока сдачи. Хоть на месяц. Вам нужно в налоговый период (календарный год), до 1 Апреля, подать Декларацию с копиейДоговора найма жилого помещения по месту регистрации. Ставка налогообложения на сегодняшний день составляет около 13%. Кроме случая, если Вы являетесь учредителем ИЧП (Индивидуального Частного Предприятия) — тогда ставка составит 6%, при условии, что Вы проведёте эту сделку через свою фирму.

Вопрос-ответ Автор: Роман Опубликовано 22 октября 2013 года 1 комментарий
При полном или чаcтичном использовании материала ссылка на Квартирантов.Нет обязательна.
Высказаться

Добро пожаловать на сайт агентства недвижимости ГОРОД. Запросы "сдать квартиру", "сдаю квартиру", обычно, набирают и те, кто желает сдать квартиру и те, кто желает найти тех, кто сдает квартиру.Мы рады помочь и тем, кто желает снять квартиру и тем, кто желает сдать свою квартиру. Сдать квартиру в Москве, обратившись в наше агентство, вы сможете в кратчайшие сроки, мы сдадим вашу квартиру по максимальной рыночной цене. Сдающие квартиру услуги агентства не оплачивают. Снять квартиру в Москве мы поможем максимально соответствующую всем вашим требованиям и пожеланиям. Снять квартиру в Москве с нашей помощью вы сможете по доступной цене на длительный срок. Мы учтем сроки, месторасположение и цену по которой вы желаете и готовы снять квартиру.Сдать комнату или снять комнату в Москве вы сможете в день обращения в наше агентство. Сдать комнату в Москве хозяева желают, как правило, одиноким или парам. Снять комнату втроем крайне проблематично, но возможно, таким клиентам мы предлагаем снять комнату в коммунальной квартире. Снять комнату в Москве мы поможем любому обратившемуся в наше агентство недвижимости.База квартир на сайте постоянно обновляется, желающие сдать квартиру могут легко сориентироваться, по какой цене сдавать квартиру, воспользовавшись нашим советом. Желающим снять квартиру, предлагаются только реальные предложения.На сайте очень удобно организован поиск, вы можете воспользоваться поисковой строкой или позвонить нам по номеру (495)5898350.