Правительство Москвы: первый доходный дом.

 

а4  По самым скромным подсчетам, рынок аренды жилья в Москве оценивается в 1, 2 млрд. долларов    ежегодно. И вся эта огромная сумма, все эти деньги оседают в карманах собственников сдаваемых  квартир.  Государству перепадают крохи.

Естественно, правительство Москвы не могло пройти мимо. И решило построить первый доходный  дом  в новейшей истории России.  Этой осенью, 2013 года, готовится уже к сдаче.  Застройщиком  выступил ДИПС,

 

Дом этот находится по  адресу: Николоворобьинский переулок, дом 10.

Деньги за аренду квартир в этом доме прямиком потекут в правительство Москвы и арендатор может быть полностью спокоен, что его права, как нанимателя, будут полностью защищены государством.

Давайте посмотрим, что же предлагается в аренду в этом красивом, я бы сказал, особняке в центре Москвы?

Всего в доходном доме будут предлагаться следующие варианты апартаментов:

— 6 двухкомнатных квартир общей площадью 84 кв.м;

— 19 трехкомнатных квартир, общей площадью от 101 до 123 кв.м. каждая;

— 21 четырехкомнатная квартира, общая площадь колеблется от 143 до 175 кв.м;

— и одна 7-комнатная, апартаменты общей площадью 299 кв.м., двухуровневые.

Конечно, возникает вопрос цены:

— Двухкомнатные апартаменты будут стоить от 2500$ до 3300$

— Трехкомнатные от 3500$ до 4500$

— Четырехкомнатные от $4800 до $5600

— И семикомнатная 12000$

Возникает вопрос: почему правительство Москвы раньше не занималось таким рентабельным вопросом, как возведение доходных домов. Тут надо понимать вот какую вещь: были внесены изменения в Федеральный закон о приватизации, только после этого правительство решилось на этот эксперимент. Так как ранее арендатор мог приватизировать занимаемую площадь (через некоторое время проживания) совершенно бесплатно.

Возведение доходного дома на Николоворобьинском переулке, 10 обошлось ДИПСу в $8 млн,  окупаемость рассчитана на 5 лет. Если проект будет признан успешным, строительство доходных домов развернется в полной мере, будут строиться как фешенебельные дома, так и «попроще» — панельки. Стоимость 1-комнатной квартиры в такой панельке будет не больше, как обещают, $300.

Думаю, что рынок доходных домов, безусловно, перспективен, но не надо отходить от реалий сегодняшней жизни: доходные дома не смогут обеспечить жильем всех желающих.

 

 

Новости Автор: Роман Опубликовано 22 октября 2013 года 1 комментарий
При полном или чаcтичном использовании материала ссылка на Квартирантов.Нет обязательна.
Высказаться

Добро пожаловать на сайт агентства недвижимости ГОРОД. Запросы "сдать квартиру", "сдаю квартиру", обычно, набирают и те, кто желает сдать квартиру и те, кто желает найти тех, кто сдает квартиру.Мы рады помочь и тем, кто желает снять квартиру и тем, кто желает сдать свою квартиру. Сдать квартиру в Москве, обратившись в наше агентство, вы сможете в кратчайшие сроки, мы сдадим вашу квартиру по максимальной рыночной цене. Сдающие квартиру услуги агентства не оплачивают. Снять квартиру в Москве мы поможем максимально соответствующую всем вашим требованиям и пожеланиям. Снять квартиру в Москве с нашей помощью вы сможете по доступной цене на длительный срок. Мы учтем сроки, месторасположение и цену по которой вы желаете и готовы снять квартиру.Сдать комнату или снять комнату в Москве вы сможете в день обращения в наше агентство. Сдать комнату в Москве хозяева желают, как правило, одиноким или парам. Снять комнату втроем крайне проблематично, но возможно, таким клиентам мы предлагаем снять комнату в коммунальной квартире. Снять комнату в Москве мы поможем любому обратившемуся в наше агентство недвижимости.База квартир на сайте постоянно обновляется, желающие сдать квартиру могут легко сориентироваться, по какой цене сдавать квартиру, воспользовавшись нашим советом. Желающим снять квартиру, предлагаются только реальные предложения.На сайте очень удобно организован поиск, вы можете воспользоваться поисковой строкой или позвонить нам по номеру (495)5898350.