Можно ли снять квартиру или комнату без агентства?

Конечно, можно. Клиент при обращении в агентство должен отдавать себе отчет в том, что тот объем работ, на который он не хочет/не может тратить свое время, он готов оплатить в качестве комиссионных агентства.

Если же времени у него — воз и маленькая тележка, то он может:

  1. Расклеить объявления
  2. Дать объявления в газеты
  3. Провести маленький «социологический» опрос знакомых и бабушек, сидящих у подъездов, которые, как правило, знают, где и кто сдает жилье.

Но не факт, что все эти усилия приведут к тому, что вам предложат квартиру в том месте и по той цене, которые вам нужны: статистика по расклейке объявлений свидетельствует о том, что в среднем с 50 наклеенных объявлений поступает 1 (только один!) звонок. Что же касается газет, то мошенники, как правило, среди объявлений ищут именно частников, так как агентства проверяют наличие у хозяев соответствующих документов на право сдачи квартиры. Сценарий мошенников выглядит примерно так:

Моя приятельница уехала помочь своим престарелым родственникам в другой город (или ей не подходит климат). и попросила меня сдать ее квартиру. Деньги нужно платить мне, пока она не приедет.

На деле же выясняется, что «приятельница» не собиралась сдавать квартиру, а отдала ключи соседке, чтобы та поливала цветы, пока ее нет. Когда хозяйка приедет домой и увидит посторонних людей на своем любимом диване, то первое, что ей придет в голову, — это вызвать милицию, которая выставит вас на улицу. Соседка же при этом скандале будет видеть вас «впервые» и не сможет вспомнить, как вы давали ей предоплату за 3 месяца.

Существует множество и других негативных сценариев поведения мошенников. Поэтому, если вы решили самостоятельно найти себе жилье, то добейтесь предоставления вам документов, подтверждающих право собственности на жилье (или доверенности), от людей, выдающих себя за хозяев. Как вариант: ведите этих хозяев к нотариусу, который проверит все необходимые документы и составит для вас Договор найма.

Вопрос-ответ Автор: Роман Опубликовано 22 октября 2013 года 1 комментарий
При полном или чаcтичном использовании материала ссылка на Квартирантов.Нет обязательна.
Высказаться

Добро пожаловать на сайт агентства недвижимости ГОРОД. Запросы "сдать квартиру", "сдаю квартиру", обычно, набирают и те, кто желает сдать квартиру и те, кто желает найти тех, кто сдает квартиру.Мы рады помочь и тем, кто желает снять квартиру и тем, кто желает сдать свою квартиру. Сдать квартиру в Москве, обратившись в наше агентство, вы сможете в кратчайшие сроки, мы сдадим вашу квартиру по максимальной рыночной цене. Сдающие квартиру услуги агентства не оплачивают. Снять квартиру в Москве мы поможем максимально соответствующую всем вашим требованиям и пожеланиям. Снять квартиру в Москве с нашей помощью вы сможете по доступной цене на длительный срок. Мы учтем сроки, месторасположение и цену по которой вы желаете и готовы снять квартиру.Сдать комнату или снять комнату в Москве вы сможете в день обращения в наше агентство. Сдать комнату в Москве хозяева желают, как правило, одиноким или парам. Снять комнату втроем крайне проблематично, но возможно, таким клиентам мы предлагаем снять комнату в коммунальной квартире. Снять комнату в Москве мы поможем любому обратившемуся в наше агентство недвижимости.База квартир на сайте постоянно обновляется, желающие сдать квартиру могут легко сориентироваться, по какой цене сдавать квартиру, воспользовавшись нашим советом. Желающим снять квартиру, предлагаются только реальные предложения.На сайте очень удобно организован поиск, вы можете воспользоваться поисковой строкой или позвонить нам по номеру (495)5898350.